园林园艺学院校外实训基地在江都“山水园”挂牌

2016年4月16日,“2016中国扬州盆景艺术旅游节”在扬州市江都区阿波罗花木市场——山水园举行,江苏省林业总局领导,江都区领导以及扬州市园林园艺届的专家学者到场参加了活动。

本次活动共有四项挂牌仪式:扬州盆景协会江都分会成立;扬州小庭院协会江都分会成立;扬州叠石文化艺术馆成立;扬州市职业大学园林园艺学院校外实训基地成立。我校由园林园艺学院党总支书记杨丽珍和副院长汤朋先带队,教师和学生代表一起参加了挂牌仪式,实训基地的成立是学院在开展校企合作,积极投入学生实践教学方面的又一举措。基地成立后,以江都区丰富的园林园艺产业作支撑,该院学生的实践活动将更为方便和多样,尤其是《叠石造山》和《盆景技艺》等课程,将会在发扬扬州传统文化,传承扬派造园技法上有很大的提高。