园林园艺学院开展新生专业教育活动

连日来,园林园艺学院领导带领各教研室主任及负责人在2012级新生中开展了一系列专业教育活动。9月21日,园艺技术、园林工程技术2个专业学生在班主任居萍老师带领下,去国展中心参观了江苏农业国际合作展览会,班主任绘声绘色的介绍各种植物品种,景观造景和设计要素,让学生对专业产生了浓厚的兴趣,俗话说“兴趣是最好的老师”,给学生开了个好头。9月25日晚,该院各专业负责分别人绍了专业的的整体发展、教学理念、专业建设和特色、实验室建设,以及目前整体就业情况。希望同学们树立发展目标,做一个有追求的人;努力学习,成为有真才实学的人;勇于实践,全面发展,成为高素质的人;知荣明耻,努力成为品德高尚、知行统一的人。而“我学的专业将来能做什么?从事这个专业我需要学什么?在学校里我们得到什么?得到这些我需要付出什么?”这一个个需要同学为之思考和付出的问号也深深的印入了每一个在场学生的心中。